Спорт

Спортивная жизнь в КУП «Брестжилстрой» формируется в соответствии с планом физкультурно-оздоровительных мероприятий согласованным с Профсоюзным комитетом и утвержденным Генеральным директором КУП «Брестжилстрой».

Основная цель физкультурно-оздоровительных мероприятий, это реализация Государственной программы развития физической культуры, спорта и туризма в Республике Беларусь, осуществления физического и нравственного оздоровления трудящихся, организации активного отдыха трудящихся, привлечения их к участию в массовых физкультурно-оздоровительных спортивных мероприятиях, обмена опытом работы в области массовой физической культуры и спорта, сохранение спортивных традиций и связей, отбора сильнейших спортсменов отрасли для участия в Республиканских соревнованиях физического и нравственного оздоровления трудящихся, организации активного отдыха трудящихся, привлечения их к участию в массовых физкультурно-оздоровительных спортивных мероприятиях, обмена опытом работы в области массовой физической культуры и спорта, сохранение спортивных традиций и связей, отбора сильнейших спортсменов отрасли для участия в Республиканских соревнованиях.

Администрация КУП «Брестжилстрой» уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни, развитию физкультурно-оздоровительной и спортивно массовой работе на предприятии, отчисляет денежные средства Профкому для проведения спортивных мероприятий в размере не менее 0,15 процента от фонда заработной платы. Постоянно заботиться об укреплении материальной базы, о досуге работников и оказывать помощь в приобретении спортинвентаря, выделяет денежные средства на аренду зданий, помещений и сооружений, необходимых для проведения физкультурно-оздоровительной и спортивной работы работников и членов их семей. Морально и материально стимулирует работников – активных участников общественной жизни предприятия в соответствии с Положением о поощрении работников предприятия за активное участие в спортивно-оздоровительных мероприятиях.

Работники предприятия регулярно посещают бассейн и тренажёрные залы. Работают секции мужского и женского волейбола, секции по футболу. На предприятии регулярно проводятся чемпионаты по 11 видам спорта.

Спортивные достижения КУП «Брестжилстрой»

Командами предприятия завоевано 37 Кубков по различным видам спорта. Наибольшее количество наград завоевано в футболе. Команда КУП «Брестжилстрой» дважды становилась чемпионом Брестской области в 2014, 2015 году, в 2013 году стала серебряным призером, в 2014 году выиграла кубок Брестской области. В 2014 году стала чемпионом Брестской области по мини футболу в областной отраслевой спартакиаде. В 2015 году стала серебряным призером. В 2014 году команда БЖС по мини-футболу выиграла Кубок Руслана Нигматулина в г. Москве. В том же 2014 году команда по мини футболу завоевала 3-е место и бронзовые медали в Кубке чемпионов в г. Москве. В 2015 году команда БЖС по мини-футболу завоевала серебряную чашу и третье место в Кубке «Мосстроя». В 2015 году команда ФК «Брестжилстрой» как обладатель кубка Брестской области принимала участие в розыгрыше кубка Республики Беларусь и дошла до 1/16 финала, встречаясь с командами ФК «Клецк» 2-я лига и ФК «Крумкачы» 1-я лига чемпионата Республики Беларусь. Волейбольная команда в 2014 году стала чемпионом Брестской области в отраслевой спартакиаде. В 2015 году серебряным призером. Команда предприятия по шашкам – бессменный чемпион городских и областных соревнований. Объединенная команда предприятия (по 12 видам спорта) в 2014 году стала бронзовым призерам, в 2015 – серебряным.

Все эти награды завоеваны благодаря четкой и слаженной работе спорт инструктора по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе Сидорчука Анатолия Александровича, который неоднократно награждался почетными званиями. Показателем результата работы спорт инструктора является награда, Спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси – нагрудный знак за заслуги в развитии физической культуры и спорта, которой удостоен Сидорчук А.А.

Развернуть

Новости по теме
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СПАРТАКИАДА-2016
26 августа в  городе Минске проходила республиканская отраслевая спартакиада работников строительства и стройматериалов. За объединенную команду Брестской области приняли участие 14 работников КУП «Брестжилстрой».
26 Августа 2016